Cocina rápida, fácil, popular, recetas acordes
al bolsillo de todos, alejadas de lo gourmet, lo sofisticado y de los platos
“degustación”. Ninguna ama de casa va a tener que preguntarse “¿y esto donde lo
compro?”, ya que todos los productos que se usan en el programa se consiguen en
el mercado central, son de estación y se aprovechan las ofertas del día.
¡Si! , seguramente ya todos saben qué se trata de “Cocineros Argentinos” ese clásico de la tv pública que desde el 2009 -en vivo- se emite de lunes a viernes de
Guillermo Calabrese y un equipo de jóvenes
cocineros recorren las mejores comidas de nuestro país buscándolas en los
lugares más recónditos, rescatando el gusto regional y valorizando el proceso
productivo de los distintos alimentos. Esta es la parte de la propuesta que
tiene que ver con plasmar una identidad cultural de una posible gastronomía
argentina. Para los amantes de los asados criollos, corderos al asador,
lechones, cabritos, empanadas de todas las regiones, el conductor y su equipo
en los programas de los domingos “tiran toda la carne al asador”. Para las amas
de casa que lo miran en la semana, Calabrese, fiel discípulo del Gato
Dumas, con humor, con un lenguaje
sencillo resuelve con sentido
práctico distintas propuestas en pocos
minutos.
En el programa de ayer un reloj digital en
el fondo del estudio-cocina marcaba los
minutos de 00 a
30, que es el tiempo que el cocinero
utilizó en la “media hora de recetas con papa”. Bombas de papa con espinaca,
papas rellena con roquefort y nuez, papa a la crema, y el clásico pastel de
papa, quedaron terminados al llegar al minuto treinta. Todas estas preparaciones
se pueden recuperar en la página de “Cocineros Argentinos”, que incluso acaba
de incorporar una opción que permite armar la receta “con lo que tengo en la
heladera”. Un programa divertido, útil, que alegra la mañana, con buena música
y que sin duda ayuda a resolver la difícil pregunta de “¿ que comemos hoy?”.
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